-水-
2020-01-25 看过

诚然这部清华献礼片不够完美,剪辑凌乱、衔接不自然、设定不够合理、细节不够突出等等问题很多。但是,这部不够完美的电影,却深深感动了我,看的时候泪流满面、看完了泪流满面、看影评的时候又是泪流满面[捂脸] ,好久没有这样能触动我的电影了。张果果在“赢”与自我之间摇摆不定,经历过挣扎、不确定,依然能遵从内心,做一个善良乐于付出的人。陈鹏对王敏佳爱的深切,在王敏佳被批判、被挂上反动份子的名头后依然能够保护她照顾她。李想为了自己的前途,背叛放弃了王敏佳,在敏佳“死后” 愧疚不已。陈鹏说逝者已矣 生者如斯,对以后的人好一点。后来,为救张果果的父母,李想献出了自己的生命。吴岭澜是文科天才,却偏偏要念理科,他觉得,最优秀的人都要念理科,他要做最优秀的,不管学什么,学就是了。受到校长的启示才陷入了深深的思考,自我追我,自我反省,自我否定。自己想要的到底是什么?沈光耀年轻、英俊、有才又有钱,他的感情细腻,因为长官的一席话,想要报考飞行员,却为了能让母亲放心而放弃,看到学校和朋友被日军轰炸的惨状,又毅然选择加入战斗,每日开着飞机把自己的食物补贴投递给孩子们,用自己的行动影响着战友们。奔赴战场前,战友和他说,希望结束战斗后能早日回家见母亲,最后所有人却都牺牲在了战场上。他们都是不够完美的人,但是他们拥有从心底给出的真心、正义、无谓和同情!美好的青春,优秀的少年,风骨风华,百年清华。愿你在迷茫时坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

无问西东 - 豆瓣

无问西东