恰似无情却有情

2222
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

囧妈这部片子,我给了四分。为什么一定要把这部片当做喜剧片来看?把他当做别的片看,也许会有另外一种感触吧。

男主,中年发福长宽,事业有成,面临婚姻走向尽头。和母亲关系很僵。

男主为什么一开始要想尽办法去毁坏前妻的合同?

因为我不愿意说出口。因为,我不愿意说。我不想离婚。 因为我想掌控住你,掌控住一切 让你活成我心目中想象的妻子。

可是经历了很多事情,大妞的勾引,情敌,商业利益,我也真正的明白了自己内心。我是真的舍不得。

所以我哪怕赚不到钱亏钱。我也要阻止你阻止你去自立门户。让你不能跟我离婚。把你留下来。

电影想告诉我们什么?为什么婚姻和家庭都出现了问题?

因为我们都想把自己的爱人变成自己心目中的爱人。

想让你的孩子活成你希望他活成的样子。

我们都在以爱为理由。试图去控制别人。要求他去这样这样这样做。

吹过了北半球最冷的风。冻伤了脸颊,其实我也只是想替母亲完成自己的心愿。

启示:

有太多的矛盾和隔阂。是因为我们压根不愿意去沟通交流。

我们和父母的渐行渐远。不是某一天造成的。我是一天一天的失望累积而成的。

面对感情。我们不应该太多的去讲所谓的道理。去用理性去衡量那份情感。那是衡量不了的。

就像电影里台词说的。你知道你最大的问题是什么吗?

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446312人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端