囧妈和我妈

长安市上酒家眠
2020-01-25 看过

这个片子有好的地方有坏的地方。

我打出四星,是因为快结束的片段:妈妈把假发摘下来,梳自己的头发。我身边有这样的阿姨,我也偷偷翻到过我妈妈的假发,我被那个片段刺激到了。 电影前面的部分的剧本真的是太尴尬了。在网络平台和大家静不下来心看完整的这个时代,前面可能就会大大降低很多观众心里的分数。 前面部分是真的、那种日常没有让人get那个点。但从和母亲真正吵架那里到后面,可能才是导演真的想要表达的东西。 这部电影是我和我妈妈一起看的。 在前面我看到“我不是你想象中的儿子”那个片段我只是笑了一下。《奇葩说》和现实都证实过,他们根本不会在乎我们这些小玩意的想法。 但是看到“我和你爸出身不同背景不同”的时候,我真的不敢回头看我妈,我真的特别特别害怕那个时候我妈在流泪。

和妈妈的关系真的是很难很难把握的一种关系。在不同的阶段、不同的家庭里,都没有固定的一种表达方式。我曾经和我妈的关系也特别爆炸,我们一度认为对方是阶级敌人是宿敌,但是在看到囧妈挥着手对熊说“别吃我儿子”的时候,我就知道,那肯定也是我妈会做出来的事情。

让人想爆哭的片段有点过于煽情,但是不妨碍我妈还是看得乐呵呵的。作为不是在电影院里的电影,我相信很多人更大部分片段是不会真正看进去的。

红星大剧院里的独唱的那首歌真的好听。

如果把男主角换成十五六岁的那个阶段会不会让这部电影更出色一点?

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

453039人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端