“道理我都懂”和“做不做得到”是两件事

恋forever阿彬
2020-01-25 看过

题材是家庭母子之间的唠叨误会和隔阂,以及和妻子之间的关系。说实话,一开始我以为张璐和伊万是假结婚,所以瞒着伊万的母亲没说出真相。原来是真·夫妻,因为电影一开始就直接上演张璐和伊万争专利权纷争的戏码,没有提及什么感情上的事情,再加上演员两人确实没什么夫妻相…伊万的装扮过于显老,而张璐就是摩登时尚独立新时代女性的模样,可能这就也是两人在婚姻后期所产生意见分歧感情不和的原因之一吧。

整个电影所表达内容思想都比较平常的,很适合和家人一起看得片子。现在父母辈和年轻人的思想和相处模式确实问题很大,互相之间的爱不会以用行动言语表达,或因羞涩或因矫情或因忙碌或因不以为意等等。最终的解决方案也不过是互相理解,每个人都在不同的体系中扮演着不同的角色,一个女性可以是一个丈夫的妻子、一个母亲的孩子、也可以是一个职业工作者、一个陌生人的陌生人。由此来看换位思考无论在何时都无比重要,当代社会的快节奏、年轻人的易冲动都导致了人与人之间种种误会隔阂的累积。很多时候多点陪伴、多点沟通把话说开才能令看似遥远或模糊不清的关系拉的更近、看得更明白。沟通的重要性吧,多点耐心陪陪家人吧。虽然是大家都懂的道理,但是还是会在脑子中再次划深一道吧。对我这个不善言谈、羞于表达的小屁孩再次加以洗脑,还是有点教育性的。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446546人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端