随便写写字数竟然到剧评的量级了==

开运大萝卜
2020-01-25 看过

瑕疵点就是善宇和德善的演技基本被其他人吊打的水平。。看之前都说心疼狗焕,看着看着就觉得狗焕的所作所为其实也没有那么值得心疼,对自己喜欢的女孩各种挖苦打击,甚至人家误会了衬衫都不会解释下,置女生的心痛于不顾,这种做法是没法用对阿泽的义气来解释的。另外一个点就是德善的人设有点过于不努力了,真的很像少年舨的樱桃小丸子,只不过这个年龄应该对未来负责任了,即使脑子再笨也要一直在学业上下功夫吧,汗。可能是我太严苛了,不过出发点也是建立在认可并喜欢这部剧的前提下。亲情,友情,爱情,邻里之情被点拨的恰到好处,一点都不生硬做作,也在演员自然的表演下每每想到自己童年的大院生活。5,6岁的我搬到四明街那个大院里,认识了大一岁的甜甜和她弟弟博文,经常去他奶奶家自然的吃饭,甚至还能回想起饭的味道。记得奶奶家的窗台摆着开的分外明艳的茉莉花,花香四溢纯白无暇,那也是我对茉莉花最初的印象,长大后也试着养了几株,却都给养死了。还能记得甜甜扯着脖子在我家楼下用力招呼我,记得和所有小伙伴在楼里楼外疯跑,玩各种当时紧张到心脏要跳出来的游戏,记得一起走去动物园和早市,一起在院子里玩沙子跳格子,和奶奶一起去接甜甜放学。前阵子还饶有兴致的用百度地图实况查了下当时的居住地,发现已经改头换面到完全认不出来。熟悉的街景和我的童年一起被平铺直叙的时间抛在脑后,就在原地安置着,现在转过头已经看不到了,只能闭上眼睛试图回想那些模糊又清楚的片段,德善说,听到就请回答吧,1988。而我想说说,只想告诉1997,我现在过的很好,不用回答我什么,请放心吧。

请回答1988 - 豆瓣

请回答1988