看到都在喷这部电影不太理解

【Колыбельная.
2020-01-25 看过

我就想抛开免费这个说影片本身的品质。看到有个高赞说的电影很多设计不合理我是表示不理解的。我刚开始看这部电影的时候抱着看看的心态去看,因为是一部喜剧片,没太过多期待。但里面有确实有很多不合理的情节设计,对于一个喜剧片来说有很多设计不合理的情节是再正常不过的了,但是问题就在于导演功力强的话可以很好削弱这些不合理元素在里面加以应用。

例如里面有一个娜塔莎的俄国乘客,导演为了安排后续剧情给她有了一把乘务员的钥匙,但是她怎么可能有呢?于是里面男主问哪里来的钥匙的时候,她说“淘宝买的”。这个时候你就会想为什么这么说,因为有个“淘宝什么东西都能买到”的梗,这个掩盖不合理的方式其实非常巧妙了,对于大部分普通观众来说。但是热衷于一定要找不合理的话,我是没办法说了。

而且高赞岛主说到对于家庭教育的探讨很肤浅,我觉得这已经有点让人接受不了,是的,你有权利表达自己的意见,但是可不可以说话不要说得那么主观。这部电影我看根本就没有要探讨这个方面的意思,我不太清楚你为何强加上人家拍电影在尝试探讨这个话题的元素上去。我看下来拍的地方多处作出的处理是提供观者与自身的感受,对于这种方面情感的感悟,说探讨这个未免太过于强加于影片本意了。

最后要说一下影片的后半段确实全是想戳你泪点,几乎没笑点,结构上的确有点《全民超人汉考克》的样式。但我觉得这个氛围烘托,在前面许多地方有设计有小细节去让观众慢慢接受这个感情的转换的,而不是像《全民超人汉考克》那种突然九十度急转。所以对于这样6.1的评分我觉得是有点过于浮夸,个人感觉是因为大众近年对于中国喜剧片的一贯感受代入了这部片之中,对于个人来说是有8分的。但看官觉得达不达得到你心目中的8分还是看官您自己感受,只是真的非常不喜欢高赞强加于电影本身就不曾尝试的东西。

囧妈 - 豆瓣

囧妈