我们成年人的爱情、亲情。

[已注销]
2020-01-25 看过

我觉得有很多看点的一个片子,不晓得还是有很多人给了两星及以下。喜欢摄影师拍的沿途风光,无论是雪天里的日出,还是森林的皑皑大雪,还是湖面结冰时美丽的朝霞......真的好想好想好想成为一个牛逼的风光摄影师,看遍这世间大自然的一切魅影。无论春夏秋冬,无论南北半球,无论朝暮。喜欢里面的柔情牌,无论是男主和妈妈的关系,还是和自己老婆挽回不了的离婚协议。其实我们每个人都喜欢改造自己最爱最在乎的人,作为我本人来说,我的爸爸妈妈也和世间大多数父母一样,喜欢改造我成为一个他们心目中的完美女儿,我的前任喜欢改造我成为他心目中的一个完美女友。然而谁说这些都不是对我赤裸裸的爱,可这种爱太沉重了,就是互相伤害。会让对方不舒服。真正的爱,是为对方着想和付出,但也学着互相体谅,感同身受。我爱你,但我更希望你快乐,发自内心深处的快乐。这便是爱之最本质吧。成年人活着,一代人有一代人的悲哀,就像男主伊万的父亲和母亲一样,但谁又说,男主伊万父母之间的就不是因为爱情在一起才有的婚姻。男主伊万和自己媳妇儿张璐的感情戏,两个人曾经是并肩作战的战友,朋友,情人,家人,还是熬不到长长久久,要提离婚协议书签字的一步。但我还是希望,互相离开,互相放过后,你也能过的好。因为是真的真的真的很爱你,但却因为一直逼迫对方改造成自己心目中完美婚姻伴侣,而逼仄的气氛最终让两个人的婚姻生活都喘不过气来,走向离婚。人都是不完美的个体,也会犯错误,每个人也有自己难言之隐,无法言语的无能为力。但生活也罢,人生也罢,都还得继续。愿每个人都能和身边的人互相珍惜,互相体贴,互相体谅着对方的难,感同身受。经营好自己和家人和爱人的关系。我们这群胆小的大人啊,正是靠着亲情、爱情、婚姻,这些美好的给人力量的东西,身后才更有力量和人生里的那些难叫嚣的啊。加油。每个成年人,只是长了皱纹的不愿意长大的小孩子。

囧妈 - 豆瓣

囧妈