这是曾经的我们也是以后的我们吧

氤氲流年
2020-01-25 看过

此时两个儿子安静的睡在我身边,耳机里循环播放着红莓花儿开

31岁的年纪多少也能体会到伊万的经历感受,我们八零后的童年里父母爱情体会的很少,吵架打架都存在,记忆深刻,小的时候不懂,只知道爸爸打妈妈不对,爸爸是坏蛋,我和弟弟拉架,弟弟求爸爸,我瞪着爸爸,还能做什么,几岁的年纪什么也做不了…

长大以后为人妻为人母,体会了日子的心酸,身边朋友聚了散,结了离,幸福的人都是一样的幸福,不幸的人各有各的不幸,我们的角色一直无非就是讲故事的人或者听故事的人

妈妈为了孩子真能付出生命,这个感情随着时间会越来越强烈,最初为人母的时候我也会问自己如果有一天娃需要我用命来保护,我会怎么样,我没有肯定的答案,那时候真不懂,现在肯定毫不犹豫地作出决定

现在的我们都是自私的,追求独立的个体,我不爱你了,你对我不好了,不为了孩子我就为了我自己,离了散了吧,不问对错,不分对错,你不是她,他不是你,他也不是她,但我想说真是到了分开的时候,还是要记得当初那个誓言,虽然都过去,可是爱过、深爱过,有了爱的结晶,也有了以后无法割舍的纽带,是爱人更是亲人,不要撕破脸不要成仇人,你为了自己追求未来的幸福,也请你为了你们爱情的结晶彼此宽恕接纳尊重

我无数次有想问自己和身边的挚友们一个问题:你们幸福吗?我想大多数都会笑而不语吧……问了以后真怕不醉不归泪流满面,那又怎样,日子都是要继续的

我们谁都代替不了谁的角色,我看到了他是我的某个角色,看不到他是你的那个角色,你别怪我

如果我们没有分开要记住以前深爱过,如果我们以后分开了更要记住以前深爱过,好吗

囧妈 - 豆瓣

囧妈