林季子有没有爱过林本川

云天
2020-01-25 看过

当然是爱的,线索还是挺明显的,只是有很多人一边骂他是变态,却一边还拿他当正常人。

林季子这个人,阴狠狡诈,手段毒辣,讲究个杀人诛心,他轮奸白兰给潇洒看,把潇洒跟老鬼弄死在男主眼前。

最后逼得男主把刀塞在他手里。

太痛苦了!求求你杀了我!

他明明最恨老板,但最后留了老板一条命,男主杀了他亲爹,他最后留了男主一条命。

为什么?

因为在他的世界里,那个清醒的活下来的,才是最痛苦的,比如说他自己。

搞明白这一点再回头去看,林季子对林本川做了什么,十年守护,十年宠溺。林本川需要他,爱他,凡是小川想要的,他都满足!

假如他不爱林本川,他是为了复仇才强迫自己跟一个自己不爱的男人纠缠了10年,强迫自己变成他仇人儿子的守护神,照顾小川所有纤弱敏感的情绪。以林季子的个性,他该有多恨呢,他有千百种办法可以折磨小川,而且这也是对老头最好的报复,但他什么都没有做。

他在动手之前,先杀了林本川,免得他活着痛苦。他连杀人这个动作都没给老头看,因为就不是为了他杀的。

林季子既然是个变态,那他的爱情必然就不会是什么平等尊重,共同成长,成就更好的未来……他的爱不是这样体现的。他既然不想活了,他肯定也不会让林本川继续活下去。

他不放心,他心疼,他怕小川照顾不好自己,他怕任何人都照顾不好小川,他舍不得,那是他的小情人,他决定了要死,他肯定得带小川一起走。

另外我发现很多人都喜欢幻想林小川是一个十年来一直深情守候,纵容宠爱着林季子的大爱无疆的人物。

这完全不对啊,人设不是这么写的。

林小川纤弱敏感怯懦胆小,神经不稳定,财阀之子,有钱有势,在国外读个贵族学校,都能被同学欺负得他几乎要发疯。而林季子的一切说穿了都由他而来,他能调动的资源肯定不如小川,但结果反而是林季子要保护林小川。

“我尿裤子了。”

“没事没事,你做得很好。”

品品这个台词,这些年,到底是谁在宠着谁啊!

从头到尾,在这一对关系里,负责提供情绪价值的人是林季子,不可能是林小川。林小川能做的最多不过是听话,而这种软弱无力的爱,根本拯救不了林季子沉重可悲的命运。

林季子固然是个变态的,但林小川也不是什么正常人,你让他自己选,他多半也会选择跟林季子一起死。因为失去林季子,失去他父亲的权势,他根本没有信心自己活下去。

林季子说:我要他死,他怎么活?然后,愤怒的踢飞了一张椅子。

假如他对小川就单纯是利用,这情绪根本不正常。

他大仇将报,一切尽在掌握,把仇人的儿子玩的团团转,他不应该愤怒,他应该骄傲。

可他愤怒什么呢?

愤怒是对自己无能的痛苦!

因为他解不了这个局,他救不了自己,也没有办法让林小川自己活下去。

最后,那人形容他妈的话,完全可以无缝链接拿给林本川用。

“对不起,我总是胆小。”

林季子听完眼眶通红。

林季子这一生并没有得到过真正的救赎。他看着父亲惨死,看着母亲被仇人诱奸,自己被迫认贼作父。而这世间真正的爱他,在乎他的两个人,都在依赖他,需要从他身上吸取活力与勇气,都需要靠他的刚强来支撑自己活下去。

我相信他在布局之前,就已经不想活了,否则他完全有办法把自己摘出去。从头到尾,这都不是一场复仇,这是一次了结,他不想活了,他想在临走之前,了结所有生前旧事。

所以不管有没有口袋,他都会选择那个要死掉的机器猫。

此生太过疲惫,他只想从新开始。

罪梦者 - 豆瓣

罪梦者