蠢蠢的爱

2020-01-25 看过

学生时代的爱情,没有那么多的为什么。看不明白难理解,是正常。但如果你也是一个有故事的人,便会心领神会。甚至电影里的就是你自己。

不为片子的分手,感到惊讶。而是为小绿的放弃人生感动叹惋。“失恋+丧母”摧毁了他的心理防线。小绿对心蕊的“我与你同在”,他做到了形式上的,但未做到精神上的。心蕊是一个家庭健全,且有经济能力,健全的人格和素质使她在大学里“长大”。有时候会觉得“爱”、“责任”对人是一种牵绊,看你如何协调。单亲家庭的小绿把全部的自己交给了心蕊,在他的世界里没有感受过父母“夫妻的相处之道”,他自己的兄弟情义又不能借鉴,单纯的他用自己认为最好的方式爱他心爱的姑娘...只能说很青春。

《少年的你》周冬雨的单亲家庭使她与众不同,被欺凌。小绿因为母亲的突然去世,瞬间长大,超过负荷和接受能力。心理承受能力,是在孩子成长过程中逐步建立的防线。挫折教育的重要性,我认为与素质教育同等重要。健全人格的塑造,会使人更有人格魅力。

影片剧情安排紧凑,高中+大学,在氛围的塑造上高中更有吸引力,大学部分有点沉闷,偏向于叙事,对于“长大”没有交代清楚。演员的演技OK~带情绪看完,感受青春的美好!

0 有用
0 没用
六弄咖啡馆 - 豆瓣

六弄咖啡馆

6.6

34256人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

六弄咖啡馆的更多影评

推荐六弄咖啡馆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端