新型冠状病毒下,看人类的七宗罪

Joanna
2020-01-25 看过

在一个特殊的时期-新型冠状病毒肆虐时,看完这部纪录片,百感交集。刷片前完全是因为对亿万富翁生活的好奇。看后,却对疫情发生的必然性有了更深的笃定,这是迟早的事情,地球给了人类很长的预警提示,从02年的非典,到19年的澳洲大火,通过世界不同角落的灾难,向人类发送了讯号,是时候停下屠杀大自然的恶性。然而,人类无视,最终,在世纪之交,地球向人类发起了战书。战书的源头可追溯到纪录片里亿万富翁的日常生活片段,影片只是部分富翁生活的缩影,相信也有一部分富翁过着节俭且内敛的生活。

1,关键词:special / unique / unattainable 影片中反复出现的几个词

“亿万富翁也像正常人一样生活,只是他们的日常购物行为从去超市采购,变成拥有自己的私人采购商”。每集的开头都有这么一段旁白在向观众解释,亿万富翁也是普通人,也需要吃饭睡觉打豆豆,只是他们的版本是进阶版。私人采购商,24小时满足需求的服务公司,私人飞机,私人游艇,让朋友可以吹嘘一年的结婚纪念日,吃其他任何人吃不到的美食。每一项服务都是独一无二的,他们想要感受到自己的独特性,片中商人赚的其实是虚荣,贪婪的副产品。但人类如果没有七宗罪,世界的经济或许会停滞不前。这样想一想,我们还是继续贪婪吧,虚荣吧,但请用正确的方式。

2,关键词:niche / catering / bespoke 影片中反复出现的营销学术语

从营销和产品经理的角度看,这部纪录片不失为一部好作品。第一集中,用青蛙卵搭配鱼子酱实验出的新产品着实让男主角兴奋了一把;蜗牛卵替代鱼子酱,并开发蜗牛薯片,让那对夫妻也赚的盆满钵满。带着售价150美元的巧克力征战伦敦,最后败兴而归,男主学会了营销也需要适可而止,客户会买昂贵的产品,但他们希望这份昂贵是众所周知的,这样才可以当作身份的代表。

3,关键词:service / personalized

印象深刻的一段是讲为那对夫妻筹备17年结婚纪念日的晚餐。吃松露点心时搭配的猪哼哼的背景音乐,根据客人对香气偏好,所有餐巾纸都喷洒了不同的香水,菜单是用特别小的字体写在餐巾纸上,需要放大镜才可以查看。一顿晚餐,处处彰显着定制和创意。好的服务会令客人印象深刻,影片中很多处都在讲富翁们对服务的挑剔和渴求。

亿万富翁们的饕餮盛宴 第一季 - 豆瓣

亿万富翁们的饕餮盛宴 第一季