《岁月终将改变倔强的你我》

阿步
2020-01-25 看过

不从专业的角度去看,不从单个情节去看。

我只说一点,做子女的和父母之间的表达和相处方式。刚好我也有这样一个面面俱到关心,甚至说是干涉。

于是养成,总是把最好的一面表现在她面前,直到有一天自己伤的体无完肤,日子过得一团糟,才惊觉开不了口的压抑。也想像伊万一样发泄出来,然而最终都没有。

被迫离开,独自疗伤,两年都没有勇气回家。时光荏苒,岁月蹉跎,时至今日离家5年了,借着孩子的名义和父母又逐渐亲近,突然发现母亲变得豁达通透。

以前母亲眼里父亲做什么都有的挑刺,现在会对父亲的各种行为宽容的笑笑。两人之间的相处方式变了,对儿女的态度也变了。

她说:你以为我还是当年的我吗?现在出门快要不认识方向了。

同样中年人的我,也想好好抱抱妈妈,跟她说对不起,想陪她一起去旅行。

愿妈妈身体健康,等我再次强大有力。

回到电影,很多人说:🐻熊太扯,挂在火车上太扯,热气球太扯。这大概是一个一个转折的推进需要,为了梦想,幻想奇迹出现的需要。如果没有热气球,怎么去圆一个儿子为妈妈实现梦想的梦呢?

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

494727人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端