囧这个字已经过时,也许电影也是(无剧透)。

2020-01-25 看过

很纠结两星还是三星,想了想毕竟是过年,徐峥和院线的恩恩怨怨和我无关,作为观众,毕竟是免费看了一场电影,所以还是打了三星。 总的来说可以用三个字来形容,流水线。丝毫没有故事性可言,故事发展缺乏逻辑,看了一半都没有一个明确的主线,无论是囧妈还是儿子,角色演绎的太疯了,角色在逻辑上不太能立得住,我实在无法产生共鸣,只觉得有些镜头特别招人烦。 至于一些配角,贾冰扮演的列车员开始的时候还是能逗我一笑的,但后续表演一直用一个梗,很多包袱有浓烈的小品感,放在电影里特别让我出戏;郭京飞扮演的助理,演技是有的,比包某儿是强出了不少,但戏份少,表演空间有限,没给我留下很深刻的印象;至于袁泉,在电影里扮演的是一个“正常人”,演技和妆容都不错,但并不承担笑点,这里不过多评价。至于沈腾,你之前宣传片看到的就是他全部的戏份了,明显就是电影的超级宣传员。

电影看完后我只想说,难道只有宝强才是囧系列的灵魂吗?(对不住徐导了,我还是很喜欢你的。)

总结一句话,如果你只是一个大过年,不敢出门浪,只能窝在家里的普通观众,就别想要啥自行车了,反正也是免费的,凑合看吧还能离咋滴。

最后,武汉万岁,天佑华夏。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

460275人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端