我就是伊万吧

morning
2020-01-25 看过

最后伊万和张璐分开了,因为伊万不够理解体贴对方,而张璐一直在为爱付出

张璐说,伊万心理长了一个幻想的老婆,并希望按此改造张璐

伊万表示不想离婚,不想对这段感情放手。然后戒指没有扔出去,伊万开始哭,这时我以为张璐还可能回心转意,但是不能了,虽然曾经那么相爱过

张璐说,年轻的时候总觉得,爱一个人就是愿意全心付出,后来才发现,有时候就算付出,也难免互相伤害。我曾经很努力,想变成你心目中理想的妻子,但我真的做不到。在这段婚姻里我们都付出了很多,但我们都失败了。伊万,我们是真心相爱过的,我们有过生命中最美好的时光,但现在我们真的不可能了,还是要谢谢你,希望你一切都好

最后伊万明白,爱不是希望对方活成自己想要的样子,爱不是控制和索取,爱是接纳和尊重,可惜我明白的太晚了。张璐,谢谢你为我做的一切,我会记住你给过我的所有的美好,我相信你一定会成为最好的自己,我衷心的祝福你

嗯,感觉我就是伊万

在过去三年多的感情里,先动心的是你,先表白的是你,先全心全意付出的是你,当感情濒临结束,先去挽回的,也是你,不敢想象,你是怎么做到付出了那么多,然后一点点把我变成一个不那么拧巴的人

我唯一做对的,就是在一起之前,拒绝你以后,又把你追回来了,希望你没有后悔和我在一起

我现在知道,爱情不会是我原来想象中的样子,一定要有双方相互的理解和付出。爱不是控制和索取,爱是接纳和尊重,可惜我明白的太晚了

现在分开了,我可以明白你的话,理解你的感受,理解你在我固执时候的无奈和绝望,好像也理解了你离我越来越遥远的症结所在,即便如此,最后你仍然能对感情抱有希望

很多事情,真的需要一次分手才能明白,谢谢你付出的一切,近乎是你能付出的全部

希望未来,我也能像你原来一样,拥有主动爱别人的能力

囧妈 - 豆瓣

囧妈