去触碰 去感知

我的男朋友
2020-01-25 看过

我相信很多人,至少我就遇到过父母吵架母亲指着孩子说要不是为了你我早走了的情况,我不太喜欢这种主动型假被迫自我牺牲的自我感动。

电影里表现的可能是部分家庭问题的缩影,或者说部分中国家庭的缩影。父母对子女的控制非常非常多,中学前的严密管控倒是可以理解和接受,但过了而立之年仍旧干涉子女生活就不可取了,再充分的沟通也难以充分的理解别人想要的生活,更别说涉及到私生活方面。在婚姻中仍就这样,总是有些人背离了初衷,拿爱情做枷锁去改变对方,理由再充分也该遭唾弃,每一个独立的人都是一个瑰宝。

恋爱中很多人都是矛盾的,在被照顾的时候希望另一半是敏感型的,可以敏锐的捕捉自己的小细节来被照顾。换自己付出的时候又想另一半的性格是大大方方不拘小节的,这种双标狗我遇到不少了,毕竟人不是物品不是说你不喜欢哪里就像削苹果皮一样整掉。

电影里有几个情节不太合理,甚至过度的有点生硬,但多少体现了部分中国家庭可能会遇到的问题,我个人对父母过分干预子女生活的情况十分反感,我的人生必须我来主导,父母也仅仅有可以提出建议权利,其他人更不要对我生活指手画脚,我虽然不会在意但遇到了也会控制不住怼回去。

鼓励的讲是7分。

0 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

494674人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端