【阅读不是一个人的事】

荆棘鸟
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

胡歌配音引发的兴趣。陪孩子看,其实是孩子陪我。就像咿咿呀呀起陪他念过的每一张卡片、图册抑或书。末了会问:妈妈,下次(一起)看什么呢?

编辑、二手书、绘本作者、书记装帧等等,未曾关注的环节,算是探秘?

“编辑花费的时间与书籍的质量成正比”,这与功利浮躁时代似乎格格不入;“让译书成为买书的借口”,不仅仅吧,还有出版社,“书非借…”对我并不奏效——占为己有是我的方式,束之高阁的也比比皆是。😔

旧书店、书贩、藏书人,二手书的流转,是爱书人从旧事物的记忆中找寻新的热情、新的观念、新的感受;

绘本是最根本的真实,守护童心,用图画去写诗,万物有情,融洽共处——这也是儿子比我和他爸会画画的原因吧。

外貌协会的我,也会被质感或特色的封面吸引——“隽永的情感与深远的思想都锁在方寸之间,谦卑内敛,不动声色。”

读书是阅读、思考、表达、写作的闭环。“走读”,招我艳羡的新鲜产物,那叫一个痴迷——走过,作者笔下的山川河流;走过,低吟浅唱的岁月如歌…

除了作者,还有这样一些人,做书、识书、读书、分享书…不是职业,还有,理想和情怀。

撇开才疏学浅,如若有处“馨(新)香居”陪伴终老,又会是怎样一种浪漫~~

ps:胡歌的嗓音缺了深厚,匹配快餐式阅读绰绰有余。至于编辑、装帧设计,哪怕绘本创作,个人都觉得轻了些,这是瑕疵,权且忽略吧。(看见书的另一面)

0 有用
0 没用
但是还有书籍 - 豆瓣

但是还有书籍

9.2

26774人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

但是还有书籍的更多剧评

推荐但是还有书籍的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端