起床之后看的,还不错

诺亚
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

对于内地近几年的喜剧片,我不抱多大希望的,囧妈也是。不讨论放弃院线改到移动端的话题,就电影本身来讲,在这样的日子看完还是有意思的。

看的过程中,免疫了贾冰和郭京飞刻意制造的笑点,我笑的几次还是因为徐峥的表演,可能个人喜好,更中意充满生活气息的幽默,以至于我媳妇很难理解我的笑点。

像火车旅程开始,面对吵闹的孩子,加之当前的问题,我很理解伊万(徐峥的角色)的烦躁;中间遇到美女娜塔莎,别说没离婚,就算离婚,被吸引也很正常。包括扔戒指都没成功这段,我也觉得有意思。

电影讲述一个婚姻失败的男人在这段旅程中逐渐崩溃,最后又醒悟的故事。作为已婚人士,我觉得电影讲述的道理还是可以学习的,因为很多人没意识到这个问题:我们总是想改造配偶和孩子,希望他们变成我们心目中的样子,但和谐的家庭生活不应该是这样的。

不讲太多,个人认为分数在6.5以上,很难到7,但是看了许多恶评,我决定打高一点,虽然没啥作用。

望恶评的同志,在这样大环境下,少给别人添堵了。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446201人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端