山争哥哥有想过不孝之人看这部电影啥感觉吗

吟子青
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一次写影评,导火索是个人觉得评分低了。所以写了些碎碎念。

1.笑点:写几个记得住的。扔番茄。在火车“上”过夜那一段,变成雪人镜头还没切成正脸就笑疯了。

2.很多点有启示性意义

这里就说两个。每个小孩童言无忌都说过长大后会保护父母类似的话,可惜长大后许多人都忘记了。

父母遇到困难也会暗暗下决心为了孩子过好一辈子。他们坚守这句话。最后会被长大了不需要他们的孩子嫌弃。

3.想要庸俗的地方没能俗起来

我在电影开始就准备好了妈妈最后的表演历尽千辛万难最终获得成功。唱的好,场景好,观众捧场。“wonderful”

我也早做好了伊万和张璐不会大团圆结局。

很奇怪的是表演大获成功难道不已经是大俗了吗?但经历顿悟后夫妻俩和好这一我个人期望的大俗却“约定俗成”不配成为电影结局。再退一步,也得是开放结局。这是这部电影我最不满意的地方,顿悟就为了和解与祝福吗?

4.我猜测少数低分的原因是山争哥哥虽然说“每个人都是独立的个体,每个个体都应该是完整的。爱不是控制和索取,爱是接纳和尊重。”但他还是把孝顺接纳父母暗示或者明示在了电影里。你没有尊重那些不准备孝 之人的个体啊。和我不是药神相比,讲道理讲到别人头上,每个老百姓都爱看。但是道理讲到老百姓自己头上,就不是每个人都能接受得了的了。

以上全是个人碎碎念,仅代表个人观点。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

460293人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端