波澜壮阔的画卷

Blue Zhang
2020-01-25 看过

原来断断续续在电视上看了这部电视剧,但一直不完整,趁着过年假期完整的看了一遍,还是那么喜欢。本来就喜欢知青主题的故事,这个故事就像一幅波澜壮阔的历史画卷,时间上,从60年代到90年代。主题上,知青,插队,军队生活,战争,改革开放,下岗再就业,警匪题材,等等太多了。情感上,友情,亲情,爱情。

剧中的人物也很多,而且个性鲜明,钟跃民,张海洋,袁军,郑桐,周小白,罗芸,秦岭,高玥,蒋碧云,宁伟,黎援朝,李奎勇,小混蛋……感觉他们每个人都是富有传奇色彩的人。引用一句话“多少人想成为钟跃民,最终活成了李奎勇”。

高玥真是不可多得的好女人,没有周小白那么强势,也不像秦岭那样自我,大方得体,明事理的女人,引众人钦羡。

浪潮,余波。

好的故事总是觉得短暂,想快点看到结局,又怕看完结局,故事就结束了。

0 有用
0 没用
血色浪漫 - 豆瓣

血色浪漫

8.8

48156人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血色浪漫的更多剧评

推荐血色浪漫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端