2020-01-25 看过

为了响应国家政策,窝在家里看《囧妈》。从内容来看,还是一贯的套路,创新少。总感觉这部电影搞笑的部分好少,更多的是想走温馨路线。不过还有有两个点触动到我的。第一次知道有北京开往俄罗斯的火车是在上大学的时候,买不上回乌鲁木齐的车票票,急的跳脚,结果让人开玩笑种草这个要开一个星期的火车。大学大四毕业坐火车回北京的时候,和闺蜜合计赚了钱坐火车去俄罗斯旅游,看看金发碧眼的美女与高鼻梁的帅哥。来北京十二年,日复一日的工作,旅游计划也一直搁浅,年少的梦想还没实现,感觉自己却老了,不知道今年是否有机会去。第二个感触良多的就是作为子女与父母的争执。我妈妈脾气一直不好,一定要我按照她的想法来生活,控制着我的思想。很压抑很烦躁,从小到大没少和妈妈争吵,生气。其实我知道她是爱我的,她在用她认为对的方式、爱的方式来爱我。但是我们之间少了很多的沟通。就像电影中的母子一样。创业以来遇到很多问题,在北京的十二年里吃的苦也好,受点累也好,从不和家里说叨。比起让他们担心,我更想证明自己可以,是对的,我靠自己也能成功,我不想一直活在被掌控的阴影下。2019是我最低迷的时候,感情的失败,加上创业的低迷,身体的不适,让我一度崩溃。而我的妈妈,却在出院的第二周就飞来北京一直照顾我,心里不感动,不自责是不可能的。这几个月了我试着与妈妈改变,每天亲亲妈妈,抱抱妈妈,撒撒娇。虽然还是会争吵,但我的心态还是和以前不同的。《囧妈》也让我同样产生了共鸣,希望今年有机会带妈妈一起去趟俄罗斯,一起坐坐k03。也希望爸爸妈妈在新的一年里健健康康开开心心

囧妈 - 豆瓣

5.9