Waterloo Bridge

我就是我
2020-01-25 看过

1。一部经典的爱情电影

2。幼时在语文课上听见“悲剧是把美好的事物毁灭给人看”不知其深意,慢慢长大,慢慢懂得,悲剧里,有比喜剧更伟大的东西在。当然惋惜,这部电影的结局明明可以更好,这个故事的男女主角明明可以幸福快乐的生活在一起。但是,悲剧的结尾让它更难以令人释怀,让它无数次被重提,让它被人们反复沉思。这,才是经典的意义。

3。当你预感某见事情会变坏,请一定在那之前大方离开,留下最美好最辉煌的样子,这个样子,值得被记一辈子,才可能被记一辈子。

4。终于在老电影里听到了那首熟悉的“送别”,心中很雀跃。影片在每个离别的场景都将这首曲子大奏特奏。

5。影片的前半段,不禁让我想起,白先勇先生《台北人》中的《一把青》,也曾面临这样的宿命:要不要用你今后一生的孤独去换一个惊艳,心动,美好,却只能短暂依偎的人。

6。费雯丽那明媚,透亮,多情,摄人心魄的眼神,我记一辈子。

0 有用
0 没用
魂断蓝桥 - 豆瓣

魂断蓝桥

8.8

184123人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

魂断蓝桥的更多影评

推荐魂断蓝桥的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端