同一个世界 同一种妈

柏舟
2020-01-25 看过

评分 三星

囧妈是一部很轻松的老少咸宜的喜剧片 很适合春节档 带着小朋友也可以看的电影

大概是徐峥导演真的动了不少人的奶酪 猛然看过去都是骂声 作为一个非专业人士 觉得一个轻松喜剧片也还可以 全家都可以看 没有血腥暴力少儿不宜的情节 轻松好笑

当然问题也是有很多的 比如内容没有更加深入 几段剧情有点平 没有主次的感觉有点像流水账 其实有很多内容可以被发掘的

前几年出于对火车的某种执念 特意去做了这趟列车 同包厢的人换了3拨 出了不少囧事 也那么巧我母上大人跟这个囧妈一样 带了无数东西 包括米饭 但她买的是速食米饭 泡水就行 而且路上遭遇了火车饮水系统出现问题 至少36小时是没有水的 车上的和车站小卖店所有的矿泉水都没了 只有格瓦斯一类的 而我没有被渴到一点 因为我拉了一路不知道是什么的箱子 里面全是水 然后我们就那么在其他人渴的不行的时候 依然没啥事儿 我妈说 我但凡少喝水就容易生病 所以给我带了一箱

囧妈里面那些情节 我觉得真的就是那样 同一个世界同一种妈

甚至在徐峥被熊追 囧妈自己吸引熊追自己的桥段 我也觉得当妈的就是会那样做 保护自己的小孩 虽然没有遇到过被熊追 但是后来的行程中 做了俄罗斯的火车 我因为问火车的情况的 车票被小偷一类的坏人看到了信息 我妈远远看见那几个人行为有点不对 决定临时跟我换了包厢 这趟列车上没有在一个包厢 当晚那间车厢的门被撬开 车锁行同虚设 不过姜还是老的辣 因为有担心所有在其他同包厢的人都进来后 我妈把门用晾衣绳给拴上了 没错晾衣绳她都带着... 我就一路睡了个踏实

有次跟我老师聊天的时候 她说过母亲和孩子会有三次分离 但我觉得即便分离 孩子成为独立个体 妈妈心里也会不自觉的把孩子放在第一位 不是妈宝或者巨婴的问题 而是母亲的本性 忽然想起百岁老人给自己女儿糖的照片 母亲就是这样的一个群体 不管儿女长大多大 都是孩子

回归电影 内容还需要深挖 现在还太表面了一点 艺术源于生活 不是等于生活 还是需要升华的

最后 感谢字节跳动 徐峥导演可以让我们在不出家门的情况下有新电影可以看~(*¯︶¯*)

囧妈 - 豆瓣

囧妈