评囧妈一系列操作

小万要开心鸭
2020-01-25 看过

关于【囧妈】,有很多想说的。

先谈谈电影本身,徐峥太有野心了,想做喜剧,又想拔高内容使主题有意义,把整个电影塞得满满当当。先不说观众能不能全部消化,这对于电影节奏的把控是致命的。母子拌嘴,俄罗斯美女邂逅,爬火车,被熊追,参加当地人婚礼,渡冰河,热气球,表演过程中的挫折,再有美国的支线,这满满的一盘大杂烩不但无法消化,更让这盘“盛宴”没那可口。

比起贾冰、郭京飞、宋小宝这些个功能性角色,为的就是逗观众乐呵,黄梅莹在卢小花的角色塑造上无疑是成功的。“60秒语音方阵”、“养生公众号”、疯狂投喂儿子、疑神疑鬼不相信保姆阿姨、催生儿媳......这些所反映的问题正是现实生活中存在的。她将一个捆绑式爱子的母亲演的活灵活现。

贾冰饰演的列车员承担的影片大部分的笑点,但还是不如【人在囧途】的效果,徐峥和宝强就是一个逗哏和一个捧哏,显然徐峥还是没有找到一个合适的人选,或者说还是没有处理好两者之间的关系。

飞飞傻眼

山争委屈

除了母子关系,徐伊万的另一大中年危机即为他和妻子之间的感情问题,影片最后被一封徐峥的自白信一笔带过,显得唐突烂尾。

再谈谈【囧妈】网上免费放映这一举动,徐峥老师坏得很,这不仅仅响应了当下社会防瘟疫的号召,更“笼络了民心”。欢喜娱乐股票飙升,字节跳动旗下的app也打了广告,【囧妈】和徐峥也赚了一个“慈善家”的好名声。不过这可苦了院线,徐老师跳过院线直接进入网络投放,甚至是免费投放,这可难为了前期地推的各大院线,等于是帮抖音、西瓜做了广告。不知道后面【囧妈】团队会怎么解决这个问题。

ps:第二个彩蛋里出现的是不是普京呢?

1 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

465042人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端