免费电影,已经可以了。

半颗糖要不要
2020-01-25 看过

故事情节大概是这样的,电影开始又是“囧途”系列标准的婚姻问题,主角徐伊万和女主的婚姻正处于破碎边缘,徐伊万本想飞往美国去解决和女友的商务问题,顺带着挽回女友。却因为没带护照,阴差阳错的和他妈一起上了这趟开往莫斯科的k3列车,之后母子间就开始了各种闹剧。

影片看完之后,没想象中的好,但本身定位就是合家欢电影,而且还是免费,豆瓣评分6分,也算能够接受。

电影里也还有不少我挺喜欢的点,比如里面描写中国式母子的情节,“不管你在干什么,你妈总是往你嘴里塞东西”,“微信里永远的超长语音”,“各类公众号的养生文”,“各种稀奇古怪的生活诀窍”等等等等,看到这些大众老妈时刻,让你很有感触的同时,也确实能够会心一笑。

还有列车员贾冰的表演绝对是本片的一大亮点,极有喜剧感的表情变化,不时的耍宝,以及那句每次徐伊万出糗时的那句“你一定要做到底啊!”,可以说本片能称之为喜剧片,有百分之八十的功劳是出于贾冰。

当然不足也很明显,电影本身缺乏逻辑,每一个情节都像是硬生生拼在一起的,比如狂拽成语的俄罗斯小姐,因为自己被闺蜜绿,与主角大诉肝肠,本以为能发生点什么,却又突然下车,与男友重归于好。无论开始还是结束都没有的任何铺垫,也看不出与剧情有什么联系,就像是导演为了好玩随意塞进来的,不过这个俄罗斯小姐是真好看!

如果说前面剧情略微缺乏逻辑还能够接受,那么从主角和他妈闹掰开始就真的让人找不着北了。

先是主角她妈一人下车,然后主角大包小楼紧随其后,两人一前一后胡乱游荡在俄罗斯郊外的树林子里,接着母子奇迹般相遇后,坐在大树桩子上一顿回忆杀,然后母子和好。

接着最让我惊掉下巴的一幕出现了,他们竟然遇熊了!电影一下子就有了点魔幻现实主义的味道。最后一刻,主角抱住他妈,大熊被突然出现的俄罗斯大哥一枪放倒,然后母子顺利通过了这关熊出没。看完了这里,再后面的热气球飞莫斯科也就没那么不能接受了。

但不管怎么说,电影白给看,已经不错了。总体来说,槽点不少,亮点也有,一部还算不错的合家欢电影吧。

囧妈 - 豆瓣

囧妈