2020第一部电影

2020多多读书鸭
2020-01-25 看过

观感:

作为春节档合家欢大片、人在囧途IP系列影片,我本以为这部影片会更欢乐、更喜剧性;但实际上它甚至有些沉重,看完心里怪压抑的。

能感觉到影片想要探讨中国式原生家庭矛盾,但不够深入、浅尝辄止。剧情没有爆点亮点、笑点也不多。确实有失囧系列的水准。虽然但是,我还是很佩服峥导演的魄力、今年做出的选择,所以在3星基础上+1星感情分。期待峥哥拍出更好的作品!

可能现在大家也不只满足于低俗喜剧了,追求更高的主题吧(?但在这种时候,倒是希望能有一部让人忘记烦恼乐呵过年的影片了。

主旨:

——“我们总在争吵,可我们的出发点都是对彼此的爱;只不过,这份爱是希望对方活成自己想要的样子。”

——“爱不是控制和索取,爱是接纳和尊重。”

看电影的时候,一直想起纪伯伦的诗《你的孩子其实不是你的孩子》。电影突出表现的母子关系其实蛮现实的。电影是和妈妈一起看的,有些地方让我感到沉默,自己也有很多不足之处。希望所有看完电影的观众都能多回家陪陪爸妈yo

P.S. 确实好多情节太老套了、缺乏新意,在此不想列举了,害。

另,目前大部分风评都是改网络播出是完全只赚不亏的商业行为,我也赞同。虽然但是,唉。

本文纯粹观影记录,写给自己看的,希望大家勿多关注。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

458634人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端