SARI笼罩下的初一

雁渡寒潭
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

SARS的兄弟SARI来了,武汉封城,所有和武汉有过关联的人都成了“敌人”,全国上下一级警备,我们都躲在家里避难,憋气,等待。等待病毒像冬风一样快一点刮过,生活恢复如常。电影院关闭了,头条花了6.3亿买下了新春贺岁档“囧妈”的播映权,人们可以在头条app免费看电影,可是我们家没有一个人愿意看,宝贝们宁可看柯南,而我看了这部没有营养的“Fat city”。

Fat city原来是美国黑人中流传的一个俚语,be in fat city用来表示美好的生活,而本片反映的落魄拳击手的颓废的生活,它紧紧联系着辛苦的工作,昔日的梦想,醺酒,无奈,生活在悲哀地重复,女人疯狂叫喊,男人醉着承诺负责,经纪人在你危难中送来一根稻草,又在你艰难成功中攫取你的财富。

Verry说,别看这么疯狂的电影,看一些积极向上的吧,可是我觉得,正是我了解生活的苦难和无奈,才能一直坚持下来。二十年,第一次把全家福发上了微信,也是心中的第一次认可。困难总会过去的,只要我们够坚持,够强大。

1 有用
0 没用
富城 - 豆瓣

富城

7.8

244人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

富城的更多影评

推荐富城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端