2020年1月第六部影评-流感

GOINGTO
2020-01-25 看过

因为最近的疫情,朋友特地推荐了这部电影,让我插队看一下。病情传染的时候,真的有一种确切的深刻的体验。正是现在的中国正在上演的啊。由最初的一个人传染到上百人上千人,整个城市陷入混乱、恐慌。

能逃出去的人都在第一时刻逃出去的。即使是医生,在冒着孩子有病的风险,仍然想带她走,其实都是人之常情。尽管如今的我们都很生气这样的作法。可是如果我们真实地陷入这样的困境,我们不会害怕吗?我们不会想要逃离吗?我们不会抱着 怎么可能是我 我只是有点感冒的 侥幸心理,逃出来吗?至少我自问我自己,我觉得我会。

可是最感人的是,这一段对话:

“那里面有感染者。”

“但我不是救援队的吗?”

“这里没有任何人知道你是救援队啊。”

“可是我知道啊,我知道。”

现在,我们的医务人员,没有人推脱,即使我们都允许他们软弱,仍然有无数前赴后继的医生护士,他们主动请辞,写下请愿书,抱着再也不能团年的心情,参与了这场战役。这个世界有太多的英雄了。千千万万的普通人都心系重灾区,这几天捐款数额真的已经非常非常高了。我觉得我们都是这个世界最平凡的战士。尽管我们未能上前线。

还有一个地方很动人,总统坚持不能扫射的时候,坚毅的眼神。我也相信我们的政府,我相信他们爱着中国所有的人民,他们珍爱我们的生命,他们不会不会放弃我们,不会像扔掉垃圾一样抛弃我们,不会将我们努力想要活下去的人民,视为已经死亡的垃圾在焚烧厂燃烧。我相信政府,我信赖他们,也坚信他们一定会给我们一个满意的答复。

这部电影有一个槽点,就是男女主多次取下口罩,我很生气,这样特殊的时代,一定要保护好自己,戴好口罩,不给这个世界添麻烦,也不要用自己的生命来做实验。

但我喜欢这个结局,是的,一切都会好起来的,我们都是有希望的。

“任何事情到最后都是好的,如果不是那说明还没到最后。”

要充满希望,信任这个世界。♥(这也是最近的新型冠状病毒有感)

流感 - 豆瓣

流感