杀不死我们的都会使我们更强

想做一只松鼠
2020-01-25 看过

不可避免会想起萨利机长,我甚至事情原型较之更加惊险离奇(在万米高空驾驶舱的玻璃整块碎去),可是故事完成度总感觉缺了口气,宣传片的痕迹太明显,专业度不用用语言强调而是体现在种种细节里面。所以有一颗星星是点给武汉的。

我们人类总会在外力的刺激下表现出最大的团结一致对外,因为有日军的侵略我们才摈弃民族分人的概念,诞生我们全都是中华子孙的念头;由于三体人的舰队我们的国家观念才淡去,联合国开始取得它应有的执行力。我相信我们总会度过这一关,虽然我们会有牺牲会有失去,但可以预见,我们会更加团结更强,在面对灾难我们会更有信心也更有经验,武汉政府也会得到肃清。

在这个冠状病毒在武汉爆发的春节,人类集体在面对重大灾难的时候,我选择看一部这样的电影给与自己一些安慰,灾难都是不同的,可是面对灾难时我们的脆弱都是相似,但我们不是无助的,我会选择相信专业人士,相信国家的行动力,但这不是我的无奈之举,而是莫种信心,相信一线战士们的付出与努力。

我依旧记得我听到这件事时,是一位会去学飞行员的同学告诉我的,那时我们即将高考,总去帮老师隔壁大学的复印店打印资料,日子短暂却过得悠长,总会以此来逃开一会高考教室的压力,谈天说地,说着彼此的过去既定之事,遥想难以预设的未来,而那天我们聊着流云之上的浪漫与冒险,很平和内心不像现在无数慌张焦虑。

高兴的是阮同学越来越好,命运总是有迹可循,早早安排好了,我们只用大胆向前走,虽然是后知后觉。

阮同学高考不利,考完之后内心慌张,担心忧虑着过不了飞行员的线,我安慰他命运给你的总会送到你手上,事后也确实如愿穿上了那件飞行员制服;后来他初中和他有点意思的一个姑娘主动示好,结果是仗着异地脚踏两条船,虚荣而世故没人品,他与我打了几个小时的电话,说着大学还是好好学飞,可是初中的他又是多少人心中月呢,有个好女孩走近他,与他向着更好的未来携手同行;因为高考没能如愿加入国航大学,结果大二国航收购了他所在的民航……生长于泥泞的荆棘啊,向着阳光抽芽,总能长到云端开花。

中国机长 - 豆瓣

中国机长