大年初一,一个人的《囧妈》

阿天Tommy
2020-01-25 看过

大年三十,看到消息,春节档撤档的《囧妈》将在线上免费上映,超级高兴,到处转发,也向老爸老妈发出来邀请,因为,好久都没有和家人坐在一起看部电影了,也希望可以坐在一起增进增进母子之间的感情。 大年初一,便将影片投影在了电视上,但老妈因为工作的缘故推让了,大概工作了半个小时后,空闲,又问妈,以不想看为由再次推辞了…… 或许是因为工作,心情的原因?或许是因为看到感人的情节害羞,不愿在儿子旁边哭泣?或许是因为…… 于是一个人看完了鼠年第一部电影。相比于山争老师其他几部囧系列电影,《囧妈》减少了喜剧元素的占比,增添了母子关系之间的温情,影片中妈妈在莫斯科红星影院唱歌圆梦时,眼里甚至泛起了泪花…… “每个人都是独立的个体,每个个体都是完整的” “爱不是控制和索取,爱是接纳和尊重” 观影后,感受最多的不是《泰囧》时的欢乐爆笑与释怀,而是看到影片中妈妈和家里外婆老妈,对我同样特别关爱的种种神似表现时,而产生共鸣,心里涌出的一股股暗暗流动的暖流。

如果今天是和老妈一起坐在沙发上,也不知道是否会有此般感触。或许,习惯于一个人看电影的我若是和家人一起看,体会到的应该是不同的感受吧……

最后,新春之际,祝老妈,以及家里所有关爱我的家人,新年快乐,身体健康,一切安好。

1 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

461636人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端