讨论电影本身才是对电影的尊重

zyy
2020-01-25 看过
让我一笑的婴儿照,不可名状的徐峥那味哈哈

无论是提档也好,免费看也罢。无疑徐峥是有头脑的,从经济学角度出发,在一个完全竞争市场的博弈中,他在想办法想策略。当然,如同狼人杀一样,有时候你去评判一位玩家是否是狼人,你硬要通过别人的描述去定义是没有依据的,要从他发言的本身去定义才符合逻辑。因此,在褒贬不一的评论中,唯有电影本身的闪光才能让它值得被铭记或被争论。

对于剧情来说我是不太满意的。本片是双线并行的方式来阐述的。不知大家是否和我有同样的感觉,我认为整个剧情是不够连贯的。它似乎是一个又一个的小片段,或者说是由一个个小品拼接而成的,你说他是剧情片,是家庭片,我觉得都可以加个科幻片了,跟“轮到你了”一样,想来什么就来什么,想加什么就加什么,导致尽管看似都是在火车上发生的事情,但实际很多举动都不富有逻辑性。

笑点上来说呢,不是很好笑,但有几个地方还是蛮有趣的。就比如诸如张璐说徐峥,徐峥说老妈这样的前面引入一段,后面又聊到这个梗的脱口秀常用的搞笑方法,比较吸引我。

作为过年档的片,又是免费看,还是可以一看的,最后的拍摄花絮也感觉很温馨挺有趣的。

最后祝大家新年快乐,希望病毒赶快走!想看过年档的其他电影。还有这辆列车是不是有点像东方快车谋杀案里的那辆车哈哈

1 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446593人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端