《囧妈》,在肺炎肆虐的大年初一告诉我们爱是什么!

豆友209707380
2020-01-25 看过

我觉得电影挺好的,《囧妈》豆瓣才6.2,都明白,考虑到严重的肺炎疫情,徐峥大年初一免费给网友看,某些电影公司蛋糕没了搞事情而已,但真正看过有感触的网友和我的观点大都会是一样的,支持。

影片中大量环节是和妈妈在火车上发生,每个当代人和父母之间都在观念上有很大的不一致,徐峥和妈妈有大量的争吵环节,就像平时妈妈老是重复问我们喝粥吗即使我们已经明确说不喝;也有母子温情时刻,人说年纪在大,在父母面前永远是个孩子,所以当看到妈妈喂儿子吃小番茄鸡蛋的喜剧环节时心情又由母子的不和谐转到了温情。即有争执,也有爱,但并没有冲突,这也是对当代我们现实生活的写照。影片最后告知我们,对一个人的爱就是互相理解,互相包容以及互相成全。

还有很多亮点,比如列车员的片段,改天抽时间给他剪辑个单独的视频,可爱极了。

第一次写影评,主要是看到6.2的评分有点不服,徐峥大义,为何不帮说话!

1 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

494712人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端