愿平安

刹那328
2020-01-25 看过

站在了如何应对公共危机的角度来拍摄电影,电影节奏很快,3.5吧。在这个时候看,总有点不一样的感觉,忍不住去比较。

影片中这场灾难之于韩国可谓天灾人祸,同wh一样,是非法行为导致的人祸,病毒变异了,是天灾,天灾无可避,人祸尚可解,但人似乎记吃不记打,前有sars,现有新冠毒,什么时候才能真正引以为戒呢。

每个人都是自私的,每个人也是无私的,对待无关的人自私,对待自己的亲人无私,每一种选择都不应该被过份苛责,但每一种选择都应该在尽量知晓情况时理性地作出,希望zf能够继续引导,让大家理智地对待当下。

即使如此,世上总有些无私之人在默默付出,片中是救援队员,现在是医生,是军队,是每一个投身其中的人,在面临危机的情况下,是保全大局,还是在不确定中艰难前行,我想以主人翁么心态来做决定,我们总是选择在在不确定中共同艰难前行的,愿武汉早是平安,湖北早日平安,中国早日平安,世界早日平安。

2 有用
0 没用
流感 - 豆瓣

流感

7.8

243324人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

流感的更多影评

推荐流感的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端