误杀

褚遂良的小公主🙊
2020-01-25 看过

电影完整的感觉,情节流畅,不觉得突兀。但我觉得后面节奏带的太快了。李维杰突然的去自首,紧接着平平和阿玉就去自首。信息量太大,有点仓促结尾的感觉。

拉韫推理出李维杰如何制造证据链蒙骗警察的时候,也有点没有看懂。好像是他2号去了罗统,他家人没去。但是他3号带着家人去了罗统。伪造出他和他家人2号3号都在罗统的证据链。我能理解其他人无意间做了伪证。但是那个司机不应该啊。他怎么能证明2号带着他们一家去了罗统。可能是,司机也记不清楚了到底是几号。反正就记得带了他们一家去了罗统。

我觉得影片推理的那一块很模糊,不是很清晰。

还有我对拉韫这个人物很有想法。从她杀伐决断的破了用绳子勒死的案子,到李维杰的一个眼神就知道他有问题。以及她严刑逼供李维杰一家。到后来挖坟找儿子。这一系列动作都不会让她最后那么释然。我认为影片太注重美好的结局,强行给拉温一个结局。但我觉得这个结局并不是真实的拉韫会有的一个态度。而我觉得她应该会抛弃所有去查到底谁杀死她儿子,如何杀死的,现场发生了什么。以影片中她对儿子的爱不会就这么善罢甘休的。

整个影片塑造的氛围很好,场景的布置,色彩的运用,以及挖坟下的大雨。一切一切都是在铺垫。这部电影制作效果,影片呈现出来的感觉,满足了我对电影的期待。

最近破案题材特别多,唐探网剧,误杀以及接下来上映的唐探电影。看多了这种破案犯罪的题材,反而没有了唐探1的惊喜。好像都是大同小异。

最后发现这些题材的电影都是在泰国拍的。影片都提及了,泰国警察不负责任,无视法律,滥用私刑。这样的国家宣传不知道泰国怎么想的。

最后这是第一次坐在影院第一次完完整整看完了影片,不止是剧情,还有后面的演职人员名单。看着长长的人名滚过,才知道,原来一个影片的上映需要这么这么多人的努力。如果每一个人都能看完这些名单,这也许就是所谓的“看见感”

误杀 - 豆瓣

误杀