越来越精炼、高潮

哈哈
2020-01-25 看过

结识《奇葩说》在高二,开始看在高考后。

小一点的时候总被里头辩论的人忽悠,被说的死去活来。现在不是,会辩证地带着思考地去看,分析里头的辩论技巧,捕捉闪光点。

有些辩题的确出的不怎么样,但有能力的辩手总可以使辩题变得很有意义有价值。奇葩说里头的辩题在我看来脱离时事,脑洞无语。可是辩手们都是可敬的。

刷奇葩说直接是把进度条拉到中间,一般会是三辩,通过他们的论述去猜辩题,很有趣,和原题一做对比,又是一个思考地进程。

詹青云是我最敬佩的辩手了,就如她自己所说,只要你说的真诚、发自心底,它就会去影响一个人,它就是有价值的。离开奇葩说,她是律政精英,来到奇葩说,她是BBKing,除了膜拜就是学习吧。

邱晨,她也是我很喜欢的一个辩手,帅爆了。达观、豁达。

李诞,可以说是最强辩手了,哈哈哈,内蒙人,有大草原的胸怀啊。记了他有一句:降低期待,不要有期待,不要有要求,看到什么都是惊喜。惊喜,Ye。

最强最精彩的结辩总是在四位导师,对了,以及三辩,强中自有强中手,能一撇真容,了无遗憾。

一些导师话语的摘录:人和人是一万零一和一万零一十的比较,差距很小的,活过一次才重要。

把后悔当成天赐的能力,是反省的契机。

我割麦子不直腰,只要一直腰,有了第一次,就会有第二次,第三次。

人的思想和行为是两个并行世界,辩论就是一个思想实验。

0 有用
0 没用
奇葩说 第六季 - 豆瓣

奇葩说 第六季

7.6

55818人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇葩说 第六季的更多剧评

推荐奇葩说 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端