震惊!医生不务正业只打游戏,并且一言不合就对患者舞刀弄枪?真相令人感动不已!

MC
2020-01-25 看过

在这个特殊的时间点写这篇剧评感觉挺合适。取了个UC式的标题并非是哗众取巧,剧情的设定是人类感染bugster病毒,身体内会产生怪物,受到压力的话会危急生命。针对这一病症建立的CR医疗团队,通过使用幻梦游戏公司生产的晶卡变身为假面骑士,攻略通关产生的游戏治愈病人。给人的第一印象是白色巨塔与超级玛丽的混搭,虽然一开始皮套造型有点劝退,但是将医疗与游戏这两个看起来不搭界的东西组合得毫无违和感,在新十年的剧情里可谓独树一帜。 日本的医疗剧水准相当高,即使是特摄剧,也不遑多让。主角是典型的热血角色,即使被同行排斥,被患者误解,照样一切以治疗患者优先;二骑天才外科医生,外冷内热傲娇,但在治疗病人的过程中逐渐解开了心魔;三骑知耻后勇,无所畏惧,忍辱负重,又能适时的表现出硬汉特有的柔情,是我喜欢的角色;四骑是刚正不阿的法医,为消灭bugster病毒以及揭开各种黑幕四处奔走,不畏艰险,屡立奇功。女主登场时所表现出的双重个性其实暗示了剧情并不简单。剧情的展开极快,各色人物登场得都很早,每集都有爆点及悬念,几乎没有水的集数,各种人物关系,阵营及剧情的反转让人目不暇接,很难搞明白敌我双方到底是哪些,想一下子看清全局很不容易。医生之间的明争暗斗,医患之间的矛盾,当大型疾病传染的时候医生的无力感,都淋漓尽致的表现出来,如果不是受制于特摄的时限,将内容展开发挥的话,可能是一部更加精彩的医疗剧。 如果将医疗部分分割,假面骑士的战斗是游戏迷为之兴奋的饕餮盛宴。你可以看到各类游戏的精彩对决。超级玛丽,劲舞团,跑跑卡丁车,吃鸡,都能在这部作品里看到影子。pause,restart,reset,save等游戏术语,都是假面骑士重要的技能。并非所有的游戏都是打倒敌人,找到病因对症下药,医人医心才能找到通关游戏的关键。虽然看上去在玩游戏,但是骑士们很少是带着笑容去战斗的,因为game over的话生命是真的会终结的,并不是一开始随随便便上上下下左左右右baba就能续命的。游戏是真正的手术,只能成功不能失败,因此必须带着对生命的敬畏,对死亡的恐惧,对团队的信任去战斗。值得一提的是,主角最终形态的皮套证明了游戏里颠扑不破的真理,只要敢于氪金,不管是时间之神传说中的战士,还是假面骑士编年史的最终boss都不是你的对手,你就是无敌爹! 在看剧的过程中一直在想,如果假面骑士晶卡真的存在,能保护现实中那些医生该有多好,看到那么多医生为那些莫名其妙的原因而献身实在太心痛了。医生是国家,社会,人民的重要资源财富,真正的守护神。最近的冠状病毒导致春节的出行受到了明显的影响,但是我们虽然不方便逛街看电影到饭店吃饭,不过可以在家打游戏玩手机点外卖,而那些医生则是直面真正的危险。我们只能口头上喊喊加油,或者像我一样换上黄金无敌玩家的头像为他们祈福,最多就是捐款捐物,但其他的事真的无能为力,甚至不能帮他们擦眼泪,真的再也不想看到任何医生不幸的消息了! 患者的命运由医生改变,深信仁心医者一命通关!

假面骑士EX-AID - 豆瓣

假面骑士EX-AID