探讨了中国的原生家庭状况

阿心
2020-01-25 看过

年初一宅在家里用电脑看电影,前半部分节奏还行,妈妈黄梅莹的演技还是不错的,自然。我觉得本子还是有点问题,情节不够丰满。后半部分节奏完全垮掉了。国产电影最爱犯的毛病就是强行煽情。有的时候只需要一点点,过了那个度就会让人有点讨厌。中国式家庭当中对孩子的控制,配偶之间的互相控制,点到了,但也仅仅只是点到了而已。这部电影可以做成原生家庭心理探讨的一个样本,关于在亲密关系当中情感的控制,尊重,包容是一个非常严肃和值得探讨的话题。徐峥能够接触到这样的现实话题,我觉得已经很厉害了。毕竟大多数中国电影充满着魔幻色彩,而徐峥几乎一直在现实题材当中不断地拓展领域,已经是一位值得尊敬的导演了。影片有一些画面和台词,还是很触动人心的。个人觉得还是可以看一看的,特别是带着自己的妈妈一起看。

中国的大多数妈妈都是有无限责任的,只要活着的一天,几乎都愿意为孩子而活。这种传承是中国文化弥足珍贵的“成全”精神。

只有一个妈妈,才能够看懂,面对一只巨大的扑面而来的熊大声说:来吃我呀,不要吃我的儿子。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446535人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端