开始走温情路线的囧妈

乔妈快跑
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

作为徐峥的贺岁喜剧电影,囧妈输了。囧妈开始不搞笑了,没有搞笑就没有所谓的喜剧。

而开始走温情路线的囧妈,真的能感动一批人吗?不,不一定的。

这部电影讲的无非就是讲母子俩通过囧途最终和解以及婚姻得到升华的故事。

不过,这部电影还是有意义的。

电影一开始,作为妻子的袁泉跟徐峥说,结婚这么多年,你试图改变我,想把我改成你心目中幻想妻子的模样,我做不到,我也不是。

同样的话,徐峥对他母亲也说了,你把我幻想成你想要儿子的样子,我不是,我做不到。

母子关系以及夫妻关系的发展都是围绕这几句展开的。

最终,徐峥要告诉我们,我虽然是你儿子,但我是独立的个体,我想做自己。而徐峥也必然会幡然醒悟,他在婚姻里试图要改变另一半是错误的。

电影的主题很明确,也很有启发意义,但故事不够深刻,走了温情路线,依然是商业片,华而不实的包装,失去了故事最本真的味道。

也不得不说这电影看起来很枯燥,没有意思。

可能也是故事发生的地点具有局限性,大部分故事都在火车上发生,剧情的推动比较弱,台词渲染也不够,导致我看了四十几分钟看不下去了。

如果这部电影上院线的话,票房估计很悬。喜剧不需要刻意搞笑,

如果要问我喜欢囧妈吗?能在大过年躺在床上看这部电影我可以是喜欢的。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

460251人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端