有笑点,有温情,适合全家观影的优秀贺岁片。

豆友186043928
2020-01-25 看过

大年三十就和小伙伴窝在沙发上看了囧妈。总的来说是一部非常不错的电影,很适合全家一起观影,有笑点有温情,是一部优秀的贺岁片。如果是认真打分我会给8分,但鉴于这是我春节档唯一看可看的新电影(去年不止院线,网络也上了周冬雨主演的还有葛优主演的几部网路贺岁片,今年连网络都一部也没有),所以我给它满分。 囧系列可以说是徐峥的代表作,每一部我都有观影,以下评价仅代表个人看法。这个系列我最喜欢泰囧,甚至去看了两遍贡献了两张电影票。不是多么有深意的电影但确实让我捧腹大笑,宝强去偷黄渤护照徐峥偷摸进别人房间那个桥段我感觉不只是我,整个电影院的朋友们都笑得上气不接下气。不是专业人员,作为一个普通的喜剧电影爱好者认为,能让人笑同时不觉得尴尬就是一部好的喜剧。以此为评价依据,个人认为港囧极其尴尬。王宝强饰演的角色确实傻气但是那种傻得让人想笑逗人开心的那种傻,但包贝尔那个角色的傻是让人生气甚至想打他的那种。所以这个角色定位和选角我认为尤其重要。囧妈这一部的郭京飞我个人认为是很成功的,搞笑不尴尬,唯一的缺点我认为是戏份太少了。但名字叫囧妈说明这部主打亲情,妈妈才是主角 。虽然与不少人的意见想法不同,但每个人都可以表达自己的观点嘛。我觉得人在囧途在我看来是有些尴尬的,比如宝强让空姐开窗没同意让飞机掉头飞回去这个桥段,大家都有第一次的经历但及时火车客车也不能随时停随时掉头,这是基本常识吧,所以这种非常刻意的笑点我觉得还是很尴尬的。囧妈在很大程度上我还是觉得很不错的,比如妈妈不停的投喂那个桥段,中国式父母可能很多家庭里的孩子都有相似的经历,感觉还是很有趣的。而且还有沈腾、黄渤、小沈阳这些喜剧人的亲情客串,我觉得还是很惊喜的。我个人来看的话如果正常情况的话我觉得票房不会太差,毕竟我觉得非常适合全家观影的,而且贺岁档的喜剧一般效果都不错,《澳门风云3》对抗周星驰的《美人鱼》都获得了11亿的票房。所以我感觉很多评价说上映连6亿都卖不出去还是不太客观。 让我最终写下这篇影评的还是看到很多diss徐峥的人和院线,我觉得能让大家开开心心在大年夜看到一部新的贺岁片,看到很多熟悉可爱的明星脸,首先对于基础观影人员(不包括专业影评人员)来说无可挑剔的。我们买几十万十几万甚至几万块的东西常常都有合同,这几亿十几亿的项目没有合同吗,有违约有损失就依合同追责,在商言商,何必发个谴责还署几万电影人这样的落笔属实做作。最后,希望大家新年快乐,万事大吉。

囧妈 - 豆瓣

囧妈