中年大叔开始关注个人成长

星辰'心想事成
2020-01-25 看过

徐峥大叔的搞笑公路片如约而至。新年快乐,又不敢说新年快乐,不知道大家的心情是不是一样。关注武汉,关注全国疫情。生命很美好,希望一直在那里,愿大家都好好的。

家庭分崩离析,原本恩爱的夫妻变成对头。中年危机,和母亲关系不算融洽,像极了生活中的我们。

“你总想把我改造成你希望的样子。”

“我们互相的争吵都是源自爱,来自我们希望对方成为我们心中的你。”

“做不到,死不瞑目。”那死也要做到。

我们习惯了跟家人争吵。我们习惯了看不惯对方又不敢说出自己的想法,隐忍不了就开始互怼模式。我们总以为自己亲眼看到的真的,自己认为的就是真理。

中年大叔用一个故事告诉我们,成长,不分年龄。我们的过去可以过去了,现在的我们可以是恩恩爱爱新的样子。

放下我们的偏执,放下我们的不甘与愤恨。回不去的感情可以放下,死去的亲人值得纪念,亲生的父母要孝顺。说清楚,谈明白,不困住自己,才能活出精彩的放下。

连70岁阿姨都在不停得拥抱梦想。我们还有什么不可以?一切皆有可能。

电影不好看吗?有笑有感动,能体悟到很多,免费看。很好。

让寂静的春节,有了陪伴父母在家看新电影的机会。暂时敢走害怕和忧伤。

最后不忘,加油!

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

452787人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端