有爱的人,眼里有光;被爱的人,像束阳光

林小哼
2020-01-25 看过

1. 真爱到底是什么,每个人都有每个人各自的答案。 2. 有些剧情,从一开始就有答案,假如你足够用心去观察的话;有些爱情,就不会在不知不觉中,最后分道扬镳,假如你俩彼此都足够用心经营的话。 3. 从数学角度来说,亲情包含于爱情,但不属于爱情。 所以,爱情不应该淡于柴米油盐酱醋茶里面,而应该从这些细枝末节中,得到延伸。 (剧中张燕和武老师最终彼此的坦诚布公与武老师的一句“我爱你”,让张燕瞬间变成一个小女生,家务活都做得麻利起来了,走路都轻了,最后坐下来的时候,选择坐在了他身边,而不是女儿身边,有时候,我们之所以离得远,是因为心灵上离得远) 4. 在爱情里,我们时常会忘了做自己。因为太在乎对方,于是变成了对方喜欢的样子,到最后,其实对方只是希望你记得他对你好的时候的样子。 一开始,我以为胡建国很可怕,什么都爱,什么都不爱,换而言之也就是,谁都爱,也谁都不爱。

直到帮他超度的那位道士对他老婆说完那番话之后,我才知道,其实,只是因为在这段关系中,他之于她来说,已经没有被需要的时候了。她忘了他的存在,他在她这里没有存在感。可她还一直因为他最开始跟她说过的自己喜欢独立,可以给他自由的那句话,而不断努力地在保持成为那样的人。不吵不闹,哪怕小三都上门了,她还是冷静如雪。

爱情里,需要吵吵闹闹,需要因为在乎而吃的醋,哪怕自己可以独立完成的事,也需要对方的帮助,因为这样可以让对方感觉到自己存在的价值。

很多小三特别软弱,连自理能力都没有,这其实不难说明,因为他在那里找到了自己的位置和价值。

5. 如果你连自己都不确定对方是不是真的爱你,那可能对方真的不那么爱你,相爱着的两个人,是能够感受到彼此那颗火热的心的。

在外面有着小三小四小五小六的他,却和一直在外面打牌不回家的她同时消失了,你说他们到底是各自各和另外一个出轨对象消失了?还是他们一起消失了?

有爱的人,眼里有光。

被爱的人,像束阳光。

被光抓走的人 - 豆瓣

被光抓走的人