为什么《囧妈》评分这么低?

喵了个咪的
2020-01-25 看过

天啊,《囧妈》为什么才6.2分?带着疑问在大年初一免费看了一场贺岁片。

故事线延续了“囧”系列一贯的风格,这次或许没有《人在囧途》和《泰囧》那么爆笑,但却出其不意地充满了温情!整部影片流畅而温暖,故事虽然没有什么新意,但主要演员演技在线,很多小细节处理得非常有趣,创作人员是花了心思的,个人认为也算是华语商业片的良心之作了,7.5-8分是比较公平的。

另外,作为被60后养大的90后,还是有一点俄罗斯情怀的,对于影片中致敬前苏联电影的场面非常受用。

熊和热气球等写意手法如果可以多一些呼应就更好了。

很多业内人士反对该片的发行方式,质疑它对院线体系的破坏。作为观众来说,在疫情爆发之时,我没觉得网络首发贺岁片有任何不妥,我只想感谢张一鸣的字节跳动(今日头条),抓住了这次机遇(即便是一个危机),为电影宣发开启了新的纪元。有人说我们欠徐峥导演一张电影票,这说明观众心中一直有内容付费的概念。其实我们欠今日头条一张电影票,而你们(院线业内人士),欠徐峥导演一个道歉,他做了一个导演应该做的一切,还努力保护了投资方的利益,应该被尊重。

支持网络首发电影,支持付费点播院线电影!支持《囧妈》,支持徐峥导演!

3 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

461519人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端