告白这所谓救赎

征黎
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

只是一名学生,因此仅以自己浅薄的见识来表达自己的见解。

在此之前并未看过原版,只是个人对于这部电影的简介感到好奇罢了。整部电影下来几乎都是采用黑暗、压抑的手法来表现,其实还是相当符合日系的丧风格。

个人认为,就推理而言,并不是特别硬核,但也的确给了我们很大惊喜,所谓凶手却并非真正的凶手,这只是为了引出真正杀人凶手的一个陷阱,但,还是没有真正抓到凶手,虽然真相已近在咫尺。

道貌岸然的主播是操控所有案件的凶手,而起因是在战场上重要的人死在他面前他却无能为力,而唯一可以让他感到救赎的方法就是让别人也和他一样,感同身受,坠入地狱。

用那种残忍的方式——绳索勒紧受害者的脖子,让家人亲眼目睹那一刻。那一刻如坠冰窖,所有的话语都无力可言,施害者已经残破的心灵,让这一切都变得真实而易碎。

个人觉得亮点是在最后,施害者让雅人杀了他,而的确,他也确实想这么做,为了他心爱的里香,但他最后还是选择了放手,得到了救赎。

这一点其实跟小丑有点相似,小丑最乐意的从来都是让别人丧失理智去杀了他,使人失去人性。

某种意义上这部影片做得还是相当不错的。

0 有用
0 没用
22年后的自白 - 豆瓣

22年后的自白

7.2

21995人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

22年后的自白的更多影评

推荐22年后的自白的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端