如果早知道会别离,是否就能够更好的对待你

岚岚7788
2020-01-25 看过

除去一部影片必有的戏剧成分,我们都应该细细品品影片里所讲述的情感。

是否两个人总是存在“你要改造我”和“我是为你好”的僵持局面。如果说两个人在一起,没有矛盾,答案当然是不可能,小到对台灯外貌的欣赏水平,几点该喝水,什么时候吃水果,大到人生决定,怎么生活,怎么工作,任何大事小情都有可能是让感情决裂的最后一根稻草。是否有人真的很认真的想过,你到底是选择送给你爱的人喜欢的香蕉,还是你自己觉得好吃的苹果?而为了去爱对方,又是否可以做到心甘情愿的牺牲和妥协。是否又能看见对方的控制,也只是因为自己没有认识到自己太过着急的爱?

我还是坚信世上很难有百分百默契,喜好想法完全相同的两个人。既然如此,是否可以都放下戒备,好好沟通,认真去拥抱,真正认识到沟通和控制的区别,然后作为一个独立的个体,去爱对面那个独立的个体,无论亲情还是爱情。

多年以后我俩各自会怎样,是否还能想起此刻的相爱,青春不复返,时光不再回。如果早知道会别离,是否就能更好的对待你。如果早知道会别离,是否就会多一点心甘情愿的牺牲和真诚的沟通。如果都能牺牲和坚定初心,并且看到对方的牺牲和心意,是否就可以不别离?

爱不是控制和索取,爱是接纳和尊重。大道理,谁都听过,但希望所有人,都能在还来得及的时候,真的意识到并且贯彻落实。

1 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

494725人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端