唯有一起才能叫好

🐻 Yeah~
2020-01-25 看过

这是一篇非常适合和妈妈一起看的电影,不然没啥看头,会让人觉得全程鸡汤且墨迹,即使有好演员有精彩包袱也无济于事

影片用大量篇幅设置了一场和母亲之间的争吵,有戏剧性的上演了为彼此而斗熊,请问熊做错了什么,成为了母子俩感情的高潮点和转折点,要不是我弟说是给熊打的麻醉剂,我都想义愤填膺给0分

至于和妻子的感情戏段,应该是衬托无论是亲情还是爱情,时间长了,最初的爱将会慢慢变成枷锁,拴紧自己也套牢别人,最终妻子可以离开你,但母亲不会

我给满分的原因在于我与弟弟和妈妈一起看的电影,整个过程,我们一边笑一边彼此吐槽,看看我们相互付出却彼此受伤在别人的家庭里也如火如荼的上演着。

我们最终也看到了我们部分时候都在有目的的付出,我们都在为把对方打造成理想的样子而不懈努力。其实道理都懂,但非得一起看才有意思,我才给的满分。

过程中,我看到了我与弟弟和妈妈不一样的笑点,看到妈妈捧腹大笑我却莫名其妙,但我也跟着也笑成了二傻子,还不断吐槽你看看总是比我们按着你设定的走路,她又会反驳,你看看人家怎样怎样。到了后面冰湖上走的桥段,我们都在说,剧情好傻,怎么就不坐飞机眼看着那么长的路还要赶时间。

我想我们都在为我们自己做事情,并不是口口声声的我都是为了你好,但凡真的为了别人好,就应该尊重彼此的选择,至于接不接纳就看你对这个人爱与不爱,就这么简单,影片的结局也算是圆满,至于真的离婚了吗?我想选择权就交给了妻子,愿我们都为自己而活,旁观别人的选择,掌握好关系的边境。

电影适合和妈妈一起看,爱妈妈从陪伴与倾听开始,但不是听话为了乖字。

囧妈 - 豆瓣

囧妈