你在凝望她,她也在凝望着你。

Murphy
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

过年这两天,我看了两遍这个电影。

很久以前我也断断续续简单看过,但从未真切体会其中情感,我不知道为什么如今会如此沉迷。

窗外烟花鞭炮熙攘人群,屋内昏暗安静与世隔绝,这个氛围像极了电影中的节日衬托下的波涛汹涌。

也许是沉迷氛围引起情感,也许是情感共鸣终有氛围,不管怎样,我已沉醉于此。

我为Therese 所触动,因为我们都曾暗恋过,心酸,委屈,难过,却也激动,害羞,幸福。我也为Carol 所感动,时代的洪流中,我们也曾接触过温暖和幸福,我们也曾下定过决心,为一次自己,和自己所爱。

不得不说,让我深深迷恋的部分,尤其恰到好处的音乐和深情长久的凝望。从Opening 到The End ,整个过程不需要任何台词,就能够让人从音乐和凝望的双眼中,感受到呼之欲出的情感。最后的Crossing 以及长久的凝视微笑,是我看过最美的结尾,情感克制却呼之欲出。我沉迷于此。

我可以花一整天去回味,从刚刚泛白的天空,到日落时分。

如今,生命短暂,把时间用在自己爱的事情上,何尝不是,一种幸福呢。

最后,在我看来,二人最深情的表达其实是这两句话。

Carol: My angel, flung out of space.

Carol 第一次说这句话
Carol 第二次说这句话

Therese: I miss you.

Therese 在电话挂断后的两次低语
在家懒🛏️画了个留纪念(参考:豆瓣中粉丝图片)
0 有用
0 没用
卡罗尔 - 豆瓣

卡罗尔

8.3

195619人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

卡罗尔的更多影评

推荐卡罗尔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端