《阿基拉和拼字大赛》--- 中国小男孩圈住了我的心

-与神明画押-
2020-01-25 看过

最后一场全国比赛的时候,小女孩故意拼错了“黄变症”这个单词,然后小男孩get到了这一点,明白小女孩故意让小男孩赢得比赛。然后小男孩找到小女孩,对她说:“你在干什么呢?故意拼错。”然后小女孩儿说:“你爸爸会很开心的。”小男孩就说:“谁管他怎么想?他什么都没有赢过。我获得过三届地区赛冠军,两届全国亚军。”

小女孩说:“你今年拿冠军,我可以明年再拿冠军。”

小男孩说:“你今年也要全力以赴。不要放水,不然我不屑赢。”

这一幕场景真的让我很感动,我原本以为小男孩是中国式书呆子,然后结局也会故意黑中国不让中国人赢得比赛。但是最终完完全全没有,两个人一起获奖,两个人一起走向了冠军的宝座。因为这样,才让我觉得这部电影是正常的,因为这样,才让我觉得这部电影很好很好。

第一眼看到这个小男孩的时候,我就在想:“哇,好帅,好像是偶像剧的男主角。”然后女孩子就是:“明明是黑人,但是皮肤还不好,就是不能选个好看的女孩子是吧????”

阿基拉和教练在一起的时候,教练为了让阿基拉克服心理障碍,就让她读一下墙上的那段话:我们怕的不是能力不足,而是怕自己能力太强,我凭什么天赋异禀,事实上,你凭什么不能天赋异禀,人生在世的目的就是发挥,上帝赐给我们的天赋,当我们放光放热时,也让别人有了见贤思齐的勇气。”

“当我们发光发热时,也让他们有了见贤思齐的勇气。”这句话大概就是我们要成为勇者的目的吧,当我们发光发热时,别人也有了见贤思齐的勇气。

阿基拉问教练,我们背这些单字有什么意义?当我们背单字的时候,小男孩早已经背的更多了。然后教练说:“我们在研读杜博斯,这些人用文字改变世界,他们的字汇并不是靠着死记硬背而来的。”

其实,我何尝不想成为一名学生中的强者,我也想要成为强者,我想要成为一个厉害的人,不只是学习厉害的人,我也想成为别人的指路明灯。可惜没有,别人都是我的指路明灯,我,一文不值,一无所有,一败涂地。

当我遇到心爱的小男孩时,也不能因为自己能力强大就让这个小男孩记得我,我只能够默默地在一边看着这个小男孩,望洋兴叹。

夕阳西下,小女孩儿和小男孩一起拿了冠军,两个人一起站在同一个舞台上,真是一幕非常美好的场景,也很喜欢男主,就是冲着这个男主,我觉得这部电影我没有白看。

阿基拉和拼字大赛 - 豆瓣

阿基拉和拼字大赛