#哪吒之魔童降世#

Sea 37.2°
2020-01-25 看过

观哪吒之魔童降世以窥看职场生存之道 “人心中的成见,是一座大山,任凭你怎么努力,都很难抱动它”看完电影很久,仍然清晰的记得这句话。看电影之前原本以为这只是给孩子们看的动画片,看完之后才发现,动画片的背后是成年人世界的游戏规则。 同门师兄弟,因为申公豹是豹子修炼而成,在面对晋升十二金仙的机会时,师尊却把机会给了比自己能力差的太乙真人,原因是因为申公豹是由妖修炼成仙,太乙真人是土生土长的仙。 有感于龙王儿子敖丙: 一个人如果自己觉得自己是妖,生来就比群体中的其他人低一阶,其自卑感太深从而产生不折手段也要往上爬的歪心,要证明给团队其他人看而不是给自己看,那就没有人能帮他成为真正的人。职场里,特别是升到一定管理岗位时,业务能力从来不是起决定作用的因素。 有感于太乙真人: 能力有限?不能吃苦?但一心向善… 跟对人,做对事,说对话,是仕途的重要保障…… 有一个人最该被问责——大领导元始天尊: 想他当初降服了魔丸,一掌劈碎不就全剧终了么,偏要说等三年后才引天雷把它毁掉,而三年间惹出那么多事端,天尊完全不理……作为一把手,必须养成好习惯:发现问题,迅速解决,抓早抓小! 而且,选拔干部的方法糊里糊涂,KPI考核方式和分数也不公开。申公豹努力工作一百年,法术不比太乙真人差,认真态度比太乙真人好。但是领导就不器重他,把重大任务留给太乙,把嫉妒恨留给申公豹,还不跟他解释为什么,这才是促使此事件发生的元凶。 有感于哪吒: 大家都说他不认命,但我觉得他是拼爹拼赢了。 使坏吗?全家的正直气度不断熏陶你;有乾坤圈山河图等法器帮助,还从小有政治正确的名师日夜陪伴相辅…… 闯祸吗?有名望高功劳大的爹妈帮解释解围,且爹爹对爱娃的信任与精警的明察秋毫,才能发现小细节避免儿子被冤枉…… 雷劈吗?有爹靠关系换来了“符咒”……关系、人脉、信用,在职场里就是超能力。 有感于龙王儿子敖丙: 出身重要?你站在哪一队更重要!站错队的,干什么都徒劳。是的,选择很困难,似乎怎么选都是错的,但唯有在关键时刻扪心自问,用心而不是用眼睛去看,并为自己的最终抉择负责任,才能无悔于心无悔于天地。 有感于陈塘关百姓: 职场中千万不要做那个随大众,没有自己独立思想的附庸者,不要为了随大众而随大众,要记住:牛羊才结伴,猛兽猛兽总独行。不要因为一群人给一个人打上的标签不假思索也成为那一群人。 最后:得人心者得天下

哪吒之魔童降世 - 豆瓣

哪吒之魔童降世