不是最好笑却可能是最温情的囧系列

星星桑是微光!
2020-01-25 看过

冠名太多,镜头台词里暗搓搓夹带了许多私货,诸如……比如……说是俄罗斯旅游局的宣传大电影也毫不为过,从结尾彩蛋中特型演员(疑似普京大大)的绑架式的生硬表演(很想说,你要是被绑架了就眨眨眼[呲牙])略显呆萌,战斗民族的重视程度可见一斑!

从预计上映到提档再到全网首播等一系列的操作不加评判……

回归电影本身,前半段平稳发挥,稳中笑果频出,有被徐峥一本正经的逗乐,只是作为一名南方人有点不太能很好的get到贾冰和宋小宝等北方黄金笑匠依旧一惊一乍的春晚小品式的硬尬!(没有说不好的意思,稍显了a little冷漠脸.jpg

三分之一过后,直线下滑,但是依然不能阻止直到结尾时我的泪流满面,它太犯规,太会戳现代人的痛楚和泪点了,不得不说作为春节档主打温情牌的合家欢大电影,它是点题的,合格的!

四颗星推荐🌟🌟🌟🌟

一星给许久不见的陈奇奶奶,意外又惊喜,无比的情切,新年希望阿婆能够健健康康,偶尔还能在影视作品里看见她的身影👍

一星给天下所有的妈妈们,当然还有爸爸们,给他们默默的付出和给予我们所有的最无私的爱

到结尾我们要适时做一个深刻的反省,其中就包括,现阶段全网无奈的对于尽管外面形势严峻,却无法引起父母对疫情足够重视的吐槽,在劝他们能够出门戴上口罩,劝阻他们能够尽量减少外出和聚会的同时,我们可不可以耐心一点再耐心一点,而并不是对着可能信息来源的渠道并不如我们丰富的他们,只是心急地每天转发了多个公众号的发文,他们来不及消化加一些有可能还需要他们配带老花镜才能看清楚的图文信息后就是一通匆忙的大吼呢?

试问自己,我们的出发点难道不都是出于对彼此的爱吗?[偷笑][偷笑](各位反省[偷笑]

电影结束后

“田野小河边,红莓花儿开………”的旋律一直在耳边回荡着

虽然从没有完整地听过,却发现自己其实是会唱的,尽管从小到大听过爸妈无意间哼唱过很多遍,可是,因为这次停下了匆匆的脚步,带着感情和用心的去聆听了,才第一次觉得这首记录着父母青春回忆的歌竟是如此的动听👍

祝愿各地平安

新春愉快