让蔡明演妈妈一起去日本才是正确打开方式

dskc
2020-01-25 看过

《囧妈》不好看,全程没笑过。很奇怪徐导放弃了囧系列成熟的被市场验证的公式。

一是角色配置"拧巴男主+搞笑旅伴"。这个配置里成功的关键其实是搞笑旅伴,看看宝强和包贝尔就懂了,黄梅莹演妈妈合格,但完全不搞笑,母子关系也不搞笑,逼的徐峥不断和路人去碰撞,结果只有尴尬没有搞笑,从这一点来说,选角和故事都有问题,我觉得能救片子的,只有让蔡明老师来演妈妈这个角色。

二是旅途元素让人带入。泰国和香港观众都很熟悉,沿途可以有很多梗融入,但俄罗斯六天游是个什么鬼?现在的大众那还有什么俄国文化影响的影子,关键你这一路也不展现风土人情啊,就算一带一路命题作文,六天不洗澡的火车能给俄罗斯带来什么客流啊。私以为正确的目的地应该是日本,日剧,动漫,歌曲,日本文化对中国大众的全面影响是不用说的,好玩的梗和情怀一堆堆的。要我来编剧,就国内动画公司老总徐仓健带老妈去日本,碰见北野武,山口百惠,木村拓哉,X-japan,最后在京阿尼和解,都给老子哭😭

3 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446563人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端