如晴天般温暖,似雨天般伤感

2020-01-25 看过

过年了,遇上了非常时期,留在家里看电影,之前在b站搜关于“孤独”相关的内容,被安利了这一部,今天有时间便看了看。

整部看完其实我反复在思考,两人的感情到底属于什么呢?

男女主年龄相差不小,十二岁的男孩与二十多岁的女孩。

男孩是什么时候让女孩开始进入他的孤岛的呢?

大约是在女孩没有强迫他按照他妈妈的想法坐车并陪他走路,在路上还主动搭话向他示好的时候。

整部片子很干净,没有特别的跌宕起伏,看完我就觉得很平静,想去感受一些什么,却又好像说不出什么,不过有种被洗涤的感觉,得到了一份纯净。

“你把你的期待值和道德感强加在她的身上”

“结婚生子并不一定是一件悲伤的事情,不过要找到命中注定的那个人”

我印象比较深刻的是这两小段,还有的就是结尾。

男孩子理解女孩子想呀找回自我,但还是不舍她离开,找到一个与自己灵魂契合的人真的不是一件容易的事情。

女孩子的离开,我理解为像她前男友说的:开启一个新生活,重新修补与家人的关系,去一个新的地方,开启新的人生,一个完完全全崭新的世界,因为男孩也知道她的过往,我想,这是她想要离开的其中一个原因吧。

如晴天般温暖,似雨天般伤感。这好像就是这部的基调,温暖着每个孤独的人,但分别的时候又无可避免的要承受悲伤。

一切还是很美好的呀~

0 有用
0 没用
如晴天,似雨天 - 豆瓣

如晴天,似雨天

8.3

105532人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

如晴天,似雨天的更多影评

推荐如晴天,似雨天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端